sábado , fevereiro 23 2019
Home / ESSENCIAL / Viciada em frituras? Consumo excessivo aumenta risco de morte em mulheres

Viciada em frituras? Consumo excessivo aumenta risco de morte em mulheres

Um novo estudo feito por pesquisadores da Universidade de Iowa (EUA) mostrou que o consumo excessivo de frituras aumenta o risco de morte em mulheres. Os cientistas também analisaram quais alimentos são mais perigosos para a saúde. As evidências foram publicadas no periódico BMJ.

A equipe recrutou mais de 100 mil mulheres entre 50 e 79 anos que fizeram parte de um estudo de Iniciativa da Saúde da Mulher entre 1993 e 1998. Eles descobriram que o consumo de ao menos uma fritura por dia já aumentava o risco de morte por qualquer causa em 8%.

Como parte desse estudo, as voluntárias preencheram questionários detalhando hábitos alimentares. Elas relataram a quantidade específica de alimentos fritos que consumiam. Os cientistas dividiram o consumo em três categorias:

  • Frango frito;
  • Peixe frito, camarão e ostras;
  • Batatas fritas;
  • Tortillas e tacos.

Ao analisar as respostas, a equipe confirmou que havia uma correlação entre comer frituras em uma base regular e um aumento do risco de morte por qualquer causa. A associação foi forte para a morte relacionada a problemas cardíacos

Durante o trabalho de pesquisa, 31.588 participantes morreram. Dessas mortes, 9.320 foram devidas a problemas cardíacos, 8.358 foram relacionadas ao câncer e 13.880 tiveram associações com outras causas.

Depois de levar em consideração fatores como estilo de vida, qualidade da dieta, renda e nível educacional, os cientistas descobriram que comer pelo menos uma porção de frango frito por dia levou a um aumento de 13% no risco de morte por todas as causas e um aumento de 12% no risco de morte relacionado a problemas cardíacos.

No entanto, os alimentos fritos não aumentaram o risco de câncer nas mulheres que consumiam mais alimentos fritos.

Os pesquisadores também observaram que as mulheres mais propensas a consumir uma dieta rica em frituras regularmente estavam na faixa etária mais jovem e tinham menor renda, dieta de pior qualidade e ainda eram fumantes.

“Reduzir o consumo de alimentos fritos, especialmente frango frito e peixe frito / marisco, pode ter impacto clinicamente significativo em todo o espectro da saúde pública”, escreveu um dos autores no artigo.

Do UOL VivaBem, em São Paulo

25/01/2019 14h14

FOTOS RETIRADAS DA INTERNET.

Sair Clenio Cesar

Check Also

Como dar os primeiros passos na corrida e se apaixonar pelo esporte

Existe um fenômeno chamado corrida que, de forma surpreendente, vicia e apaixona seus praticantes. Por outro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *